29 giugno 2014

MUFFIN ALLA BANANA




Muffin alla Banana, bene anche oggi provo una nuova ricetta di Muffin, sono adorabili soffici e super ottimi per colazione. Devo smaltire delle banane troppo
mature, i dolcetti per colazione sono sempre graditi e, allora ecco che vado alla ricerca di una ricetta giusta per me, trovata e preparati subito i Muffin. Forse ho aperto troppo presto il forno e si sono sgonfiati, ma la bontà è rimasta inalterata.


Ricetta MUFFIN ALLA BANANA



Ingredienti

250 g di banane (circa 3)
2 uova
250 g di farina
125 g di burro
125 g di zucchero
100 ml di latte
un pizzico di sale
succo di 1 limone
1 bustina di vanillina
1/2 bustina di lievito per dolci
100 g di gocce di cioccolato fondente

Procedimento

Schiacciamo con una forchetta le banane e irroriamole con il succo di limone per evitare che anneriscano.

             



Imburrare e infarinare gli stampi dei muffin.
Mescolare e poi sbattere il burro a temperatura ambiente con lo zucchero, 


aggiungere le uova una alla volta ed infine aggiungere le banane.





Aggiungere il latte a filo e incorporare pian piano la farina, il sale, la vanillina e il lievito.





Amalgamare bene tutti gli ingredienti ed in ultimo aggiungere i 2/3 delle gocce di cioccolato.


Riempire per i 2/3 gli stampi dei muffin con il composto ottenuto 


e distribuire sulla superficie le gocce di cioccolato che avevamo messo da parte.


Infornare a 180° per 30 minuti. Lasciarli raffreddare prima di toglierli dallo stampo.





Nessun commento:

Posta un commento

Grazie a chi passa di qui e lascia un commento

Print Friendly and PDF