Muffin alla Banana, bene anche oggi provo una nuova ricetta di Muffin, sono adorabili soffici e super ottimi per colazione. Devo smaltire delle banane troppo
mature, i dolcetti per colazione sono sempre graditi e, allora ecco che vado alla ricerca di una ricetta giusta per me, trovata e preparati subito i Muffin. Forse ho aperto troppo presto il forno e si sono sgonfiati, ma la bontà è rimasta inalterata.
Ricetta MUFFIN ALLA BANANA
Ingredienti
250 g di banane (circa 3)
2 uova
250 g di farina
125 g di burro
125 g di zucchero
100 ml di latte
un pizzico di sale
succo di 1 limone
1 bustina di vanillina
1/2 bustina di lievito per dolci
100 g di gocce di cioccolato fondente
Procedimento
Schiacciamo con una forchetta le banane e irroriamole con il succo di limone per evitare che anneriscano.
Imburrare e infarinare gli stampi dei muffin.
Mescolare e poi sbattere il burro a temperatura ambiente con lo zucchero,
aggiungere le uova una alla volta ed infine aggiungere le banane.
Aggiungere il latte a filo e incorporare pian piano la farina, il sale, la vanillina e il lievito.
Amalgamare bene tutti gli ingredienti ed in ultimo aggiungere i 2/3 delle gocce di cioccolato.
Riempire per i 2/3 gli stampi dei muffin con il composto ottenuto
e distribuire sulla superficie le gocce di cioccolato che avevamo messo da parte.
Infornare a 180° per 30 minuti. Lasciarli raffreddare prima di toglierli dallo stampo.
Nessun commento:
Posta un commento
Grazie a chi passa di qui e lascia un commento