27 giugno 2014

CIANFOTTA NAPOLETANA




La Cianfotta Napoletana è un piatto tutto meridionale, chiamata anche Ciambotta o Ratatouille, non è altro che un mix di verdure cotte tutte insieme. Ogni regione gli
da un nome e degli ingredienti diversi aggiungendo alle verdure, a volte, anche carne o pesce.
La Cianfotta Napoletana è una minestra che raccoglie i sapori e i colori dell'orto della cucina mediterranea ed è categoricamente vegetariana.

Ricetta CIANFOTTA NAPOLETANA


Ingredienti per 6 persone

1 cipolla
3 patate
2 peperoni
2 melanzane
2 zucchine
1/2 kg. di pomodorini
sedano, basilico
sale, peperoncino

Procedimento


Sbucciare e tagliare a pezzetti, non troppo piccoli, le patate e lasciarle in acqua.
Tagliare a pezzi(più o meno della grandezza delle patate) le zucchine, le melanzane e i peperoni.
Tagliare i pomodorini a metà.


In una pentola capiente affettare la cipolla, il sedano,


e il peperoncino aggiungere l'olio e far rosolare per circa 10 minuti, aggiungere i pomodori e lasciare cuocere per 10 minuti.
Trascorso il tempo aggiungere le patate, allungare con un pò d'acqua calda e far cuocere per 10/15 minuti.

Trascorso il tempo aggiungere 2 bicchieri d'acqua calda, quando riprende il bollore aggiungere tutte le verdure,il basilico, il sale  e lasciarle cuocere per circa 15/20 minuti a pentola coperta e a fuoco basso.

Al termine della cottura controllare che le verdure siano cotte e se necessario far asciugare un pò il sugo.


Può essere servita sia calda con crostini di pane che fredda.

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