24 giugno 2014

CROCCHETTE DI RISO



Le Crocchette di Riso nascono dalla necessità di smaltire del riso al forno avanzato dal giorno prima e, che nessuno voleva perché ritenevano troppo secco.
A casa mai non si butta nulla e, allora ecco come ho riproposto il riso sotto un'altra forma, ho fatto "Le Crocchette" e, non solo le hanno divorate tutte,ma si sono lamentati che erano troppo poche; cosa fa a volte un piccolo cambiamento!!!!!!!!
Secondo me possiamo usarle come primo piatto sfizioso o come finger food in un buffet, comunque le usiate sicuramente saranno sempre gradite.

Ricetta CROCCHETTE DI RISO



Ingredienti

300 g di riso già condito al sugo
1 uovo
100 g di provola affumicata
1 cucchiaio di pecorino grattugiato
sale, pepe q.b.
pangrattato per impanare

Procedimento

Mettere il riso in una ciotola capiente, aggiungere un pizzico di sale, pepe e il pecorino, mescolare il tutto per amalgamare bene gli ingredienti.




Tagliare a pezzetti la provola e mettere il pangrattato in un piatto.
Con un cucchiaio prendiamo un pò di riso, prendiamo un pezzetto di provola, lo mettiamo al centro, spingendolo un pò e aiutandovi con un altro cucchiaio darli la forma di una crocchetta.






Passarla nel pangrattato e adagiarla nella pirofila unta con un filo d'olio. Continuare così fino alla fine del riso.




Irrorare le crocchette con un filo d'olio 


e infornarle per 15 minuti a 200°, poi rigirarle e tenerle ancora per ulteriori 15 minuti.


Servirle calde saranno ottime croccanti e filanti.


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