domenica 4 maggio 2014

TORTA SALATA AI FORMAGGI





La Torta Salata ai Formaggi è una ricetta facile e veloce da preparare, ideale per una cena tra amici accompagnata da verdura o un tagliere di salumi affettati o per un semplice aperitivo o tagliata a quadrotti come finger food.
La Torta Salata ai Formaggi è secondo me una torta svuota frigo infatti possiamo
usare tutti i formaggi avanzati che hanno sostato un pò troppo in frigo, io per questa ragione l'ho preparata con emmental e provola affumicata, ma possiamo usare anche provolone piccante o dolce, asiago, fontal, ecc...quello che avete in casa.

Ricetta TORTA SALATA AI FORMAGGI



Ingredienti per una teglia di 24 cm.

250 gr di farina
200 ml di latte
100 ml di olio
3 uova
150 gr di emmental
150 gr di provola
pecorino grattugiato
1 panetto di lievito di birra
sale q.b.

Procedimento

Sbattere le uova con l'olio e il sale,aggiungere il latte dove avremo fatto sciogliere il lievito, poi aggiungere la farina e mescolare bene per eliminare eventuali grumi (basta sbattere con un cucchiaio),


infine aggiungere i formaggi fatti a pezzettini, mescolare il tutto.


Versare il composto (che risulterà molto denso) in una tortiera o teglia oleata e infarinata o ricoperta di carta da forno, e lasciare crescere per un'ora.


Trascorso il tempo spolverizzare con il pecorino grattugiato e infornare a 180°  per 35/40 minuti. Per dorare la torta accendere per 5 minuti solo il grill.