Il Plumcake 7 Vasetti è un dolce molto morbido, ottimo per colazione o merenda.
Il Plumcake 7 Vasetti prende il nome dal vasetto di yogurt che viene usato
come unità di misura, quindi per realizzarlo non useremo la bilancia ma un vasetto dello yogurt.
Il mio Plumcake 7 Vasetti io l'ho fatto bicolore, ma si possono aggiungere uvetta e canditi, o gocce di cioccolato o usare yogurt a frutta ........
Ricetta PLUMCAKE 7 VASETTI
Ingredienti per uno stampo da 24 cm.
1 vasetto di yogurt bianco intero
2 vasetti di zucchero
2 vasetti di farina
1 vasetto di fecola di patate
1/2 vasetto di olio di semi
1/2 vasetto di latte
1/2 vasetto di cacao amaro
2 uova
1 pizzico di sale
1 bustina di lievito
Procedimento
Imburriamo, infariniamo lo stampo e accendiamo il forno a 180°.
In una ciotola montare le uova con lo zucchero, aggiungere sempre mescolando e setacciando un pò alla volta le farine alle quali avremo unito il lievito.
Amalgamiamo bene il composto e aggiungiamo un pò alla volta prima lo yogurt, l'olio, il latte e infine un pizzico di sale.
Dividere in due il composto; una parte rimarrà bianca, nell'altra aggiungiamo il cacao setacciato. Mescolare bene.
Versare i composti nello stampo alternandoli.
Inforniamo a 180° per 50 minuti.
Prima di sfornare il plumcake controllare con uno stecchino la cottura.
Lasciar raffreddare prima di servire.
Interno Plumcake |
Nessun commento:
Posta un commento
Grazie a chi passa di qui e lascia un commento