mercoledì 7 maggio 2014

PLUMCAKE 7 VASETTI




Il Plumcake 7 Vasetti è un dolce molto morbido, ottimo per colazione o merenda.
Il Plumcake 7 Vasetti prende il nome dal vasetto di yogurt che viene usato
come unità di misura, quindi per realizzarlo non useremo la bilancia ma un vasetto dello yogurt.
Il mio Plumcake 7 Vasetti io l'ho fatto bicolore, ma si possono aggiungere uvetta e canditi, o gocce di cioccolato o usare yogurt a frutta ........

Ricetta PLUMCAKE 7 VASETTI


Ingredienti per uno stampo da 24 cm.

1 vasetto di yogurt bianco intero
2 vasetti di zucchero
2 vasetti di farina
1 vasetto di fecola di patate
1/2 vasetto di olio di semi
1/2 vasetto di latte
1/2 vasetto di cacao amaro
2 uova 
1 pizzico di sale 
1 bustina di lievito

Procedimento


Imburriamo, infariniamo lo stampo e accendiamo il forno a 180°.

In una ciotola montare le uova con lo zucchero, aggiungere sempre mescolando e setacciando un pò alla volta le farine alle quali avremo unito il lievito.
Amalgamiamo bene il composto e aggiungiamo un pò alla volta prima lo yogurt, l'olio, il latte e infine un pizzico di sale.


Dividere in due il composto; una parte rimarrà bianca, nell'altra aggiungiamo il cacao setacciato. Mescolare bene.


Versare i composti nello stampo alternandoli. 





Inforniamo a 180° per 50 minuti.
Prima di sfornare il plumcake controllare con uno stecchino la cottura.


Lasciar raffreddare prima di servire.




Interno Plumcake