La Zuppa di Fave e Lattuga è una minestra salutare, buona e nutriente nelle serate fredde invernali.
La Zuppa di Fave e Lattuga può essere una minestra light e vegetariana se
omettiamo di aggiungere il prosciutto cotto oppure può essere una minestra ben saporita e sostanziosa se aggiungiamo della pancetta affumicata o della salsiccia secca o fresca; io l'ho fatta con il prosciutto cotto, ho scelto una via di mezzo.
omettiamo di aggiungere il prosciutto cotto oppure può essere una minestra ben saporita e sostanziosa se aggiungiamo della pancetta affumicata o della salsiccia secca o fresca; io l'ho fatta con il prosciutto cotto, ho scelto una via di mezzo.
Ricetta ZUPPA DI FAVE E LATTUGA
Ingredienti
500 g di fave
2 cespi di lattuga
1 cipolla
50 g di prosciutto cotto
1 dado di brodo vegetale
basilico, prezzemolo e maggiorana q.b.
pecorino grattugiato
Procedimento
Tagliare a dadini il prosciutto cotto, lavare e tagliare a listarelle la lattuga.
In una pentola sbollentare le fave in acqua con un dado vegetale per qualche minuto.
Intanto in un'altra pentola capiente mettere a rosolare la cipolla tagliata finemente, aggiungere il prosciutto.
Lasciare insaporire qualche minuto quindi aggiungere le fave(se non piacciono si possono eliminare le pellicine)
ed infine la lattuga e gli odori; ricoprire con il brodo delle fave (se occorre aggiungere altra acqua e dado vegetale).
Far cuocere a pentola coperta per 15/20 minuti.
Servire calda spolverizzando con pecorino. Accompagnare con crostini di pane.
Nessun commento:
Posta un commento
Grazie a chi passa di qui e lascia un commento