La Zuppa di Fagioli Neri alla Messicana è proprio come dice il nome un piatto tipico messicano, molto saporito e sostanzioso per la presenza non solo dei legumi, ma
anche della salsiccia che lo rende davvero appetitoso.
La Zuppa di Fagioli Neri alla Messicana è un primo piatto o anche piatto unico prevalentemente autunnale e invernale.
Consiglio la pentola a pressione per dimezzare i tempi di cottura.
Ricetta ZUPPA DI FAGIOLI NERI ALLA MESSICANA
Ingredienti
300 g di fagioli neri
200 g di salsiccia secca o pancetta affumicata
250 g di pomodorini
1 cipolla
1 carota
1 peperoncino
sedano, sale e olio e.v.o. q.b.
Procedimento
Mettere in ammollo i fagioli neri per 12 ore in acqua fredda, basta lasciarli in ammollo tutta la notte.
Il mattino dopo sciacquare i fagioli,scolarli e metterli a cuocere in una pentola capiente coperti di acqua per 2 ore, con la pentola a pressione 40 minuti.
Il mattino dopo sciacquare i fagioli,scolarli e metterli a cuocere in una pentola capiente coperti di acqua per 2 ore, con la pentola a pressione 40 minuti.
Mettete in un tegame l’olio, il peperoncino (intero o a pezzetti), la cipolla, il sedano, la carota tritati e far soffriggere un poco,
aggiungere la salsiccia o la pancetta tagliata a pezzetti e far soffriggere il tutto a fuoco dolce per 10 minuti,
poi aggiungere i pomodorini tagliati a metà, far cuocere ancora qualche minuto
e in ultimo aggiungere i fagioli neri lessati.
Aggiungere un pò dell'acqua dei fagioli stessi e lasciar cuocere a fuoco dolce per 10 minuti in modo che si insaporisca il tutto.
Servire ben calda accompagnandola con dei crostini di pane.
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