La Zuppa di Fagioli e Scarole è una delle tante ricette tipiche campane; per questa ricetta si può usa sia la scarola riccia che la liscia e, i fagioli tipo cannellini.
La Zuppa di Fagioli e Scarole si serve solitamente accompagnata con dei crostini di pane, ma si può gustare anche così semplicemente.
La Zuppa di Fagioli e Scarola è un'antica minestra povera, ma tutt'oggi è ancora apprezzata per la sua bontà e per la semplicità.
Ricetta ZUPPA DI FAGIOLI E SCAROLE
Ingredienti
300 g di fagioli cannellini cotti
1 cespo di scarola
1 spicchio d'aglio
1 peperoncino
sale, olio q.b.
Procedimento
Pulire la scarola e cuocerla in acqua bollente per 5/10 minuti.
Scolarla e metterla da parte.
Far rosolare in un tegame (meglio se di terracotta) uno spicchio d'aglio con olio e.v.o.e 1 peperoncino, quindi, rimuovere l'aglio e aggiungere i fagioli che avrete gia' cotti o in alternativa una scatola di cannellini.
Far insaporire per qualche minuto, aggiungere un paio di mestoli di acqua di cottura dei fagioli e aggiungere la scarola, salare.
Far cuocere per una mezz'ora, attenzione, se si asciuga troppo aggiungere ancora acqua dei fagioli.
Servire calda con i crostini di pane tostato.
Nessun commento:
Posta un commento
Grazie a chi passa di qui e lascia un commento