giovedì 30 gennaio 2014

VERDESCA CON PISELLI E POMODORI




La Verdesca con Piselli e Pomodorini è un nuovo esperimento di cuocere la verdesca, il pesce che ho scoperto da poco e che mi ritrovo a comprare sempre più spesso.
La Verdesca con Piselli e Pomodori è un secondo piatto di pesce semplice, leggero e gustosissimo. Tutto da provare!!!!!!! Fatemi sapere cosa ne pensate.

Ricetta VERDESCA CON PISELLI E POMODORI


Ingredienti 

500 g di verdesca
250 g di piselli
4 pomodori
1 cipolla
1 bicchiere di vino bianco
prezzemolo
sale, pepe q.b.

Procedimento

Lessare i piselli.

In una capiente padella antiaderente facciamo rosolare la verdesca, bastano 2 minuti per parte.


 Mettere da parte la verdesca e nella stessa padella aggiungere olio e far soffriggere la cipolla tagliata a fettine,poi  aggiungere i pomodorini tagliati a dadini e il prezzemolo.


Far cuocere qualche minuto quindi aggiungere i piselli lessati, lasciamoli insaporire per qualche minuto;


 intanto spezzettiamo la verdesca eliminando la lisca centrale.


Aggiungiamo al composto la verdesca spezzettata e aggiungiamo il vino,


facciamolo sfumare un minuto rigirando il pesce, poi lo lasciamo cuocere per 10 minuti, magari coprendolo con un coperchio se vediamo che si secca troppo.

Trascorso il tempo togliamo il coperchio, aggiungiamo sale e pepe e lasciamo che il sughetto si rapprenda un pò.

Per completare alla fine aggiungiamo un bel ciuffo di prezzemolo.