mercoledì 9 aprile 2014

PANINI ALLE NOCI




I Panini alle Noci sono panini un pò diversi dai soliti da caratteristico sapore della frutta secca, possono essere serviti così al naturale e, sono buonissimi o, serviti accanto ad un tagliere di salumi e crema di formaggio o ancora farcirli con marmellata.

I Panini alle Noci ottimi come finger food in un buffet sono d'obbligo.
Con la stessa ricetta dei Panini alle Noci possiamo fare dei filoncini di Pane alle Noci che poi potremmo affettare e farcire a piacere.

Ricetta dei PANINI ALLE NOCI


Ingredienti per 16 panini

350 gr. di farina tipo O
50 ml. di acqua
3 cucchiai di olio
100 gr. di gherigli di noci
1 panetto di lievito di birra
sale, pepe q.b.
1 tazzina di latte

Procedimento

Sbucciare e tritare grossolanamente le noci


Disporre la farina a fontana sul piano di lavoro, unire al centro il lievito sbriciolato, l'olio, il sale, il pepe ed impastare il tutto con l'acqua finchè l'impasto non risulta amalgamato e morbido. Mettiamolo a lievitare per un'ora.
Trascorso il tempo riprendere l'impasto aprirlo sul tavolo e inserire le noci,


amalgamare bene il composto e formare un salamino.


Dividere in 16 parti l'impasto e, con ognuna di essa formare una pallina che metteremo nella teglia ricoperta di carta da forno.




Mettere a lievitare ancora per un'ora poi, spennellare i panini con del latte tiepido 


ed infornare a 200° per 25 minuti, gli ultimi 3 minuti accendere il grill per farli diventare di un bel biondo.


Raffreddare (sono buoni anche caldi) e servire.