4 aprile 2014

FRITTATA DI ZUCCHINE




La Frittata di Zucchine è una ricetta semplice e veloce, la possiamo servire calda come secondo piatto o fredda come antipasto o finger food, ottima anche tagliata a fette da portare nel cesto per un picnic. Io ho arricchito questa frittata
mettendo del prosciutto e delle sottilette, ma normalmente si prepara solo con formaggio grattugiato e, per renderla ancora più leggere si può cuocere in forno.
Ingredienti per 4 persone.


Ricetta FRITTATA DI ZUCCHINE



Ingredienti

400 g di zucchine
4 uova
1 cipolla piccola
50 g di prosciutto cotto 
3 sottilette
sale, pepe q.b.
olio

Procedimento  

Lavare e spuntare le zucchine, tagliarle a dadini non troppo piccoli.

Affettare sottilmente la cipolla in una padella, soffriggerla per qualche minuto e aggiungere le zucchine.


Farle cuocere dolcemente con coperchio per 10 minuti quindi, togliere il coperchio, aggiungere il prosciutto, salare e pepare e, far rosolare per 5 minuti.
Far raffreddare.

Intanto in una ciotola sbattere le uova con un pizzico di sale, aggiungere le zucchine e le sottilette a pezzetti. Mescolare bene.

In una padella antiaderente scaldare un filo d’olio e versare al suo interno il composto di uova e zucchine.



Cuocere la frittata di zucchine da entrambe i lati fino a doratura.




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