Le Cotolette di Zucchine Ripiene sono un ottimo secondo piatto che, mi è sembrato ovvio assaggiare dopo aver preparato le Cotolette di Melanzane.
Anche per le Cotolette di Zucchine ripiene ho preferito la cottura
al forno per rendere il piatto più light, ma è ovvio che possono essere anche fritte in olio bollente.
Le Cotolette di Zucchine Ripiene risultano un secondo piatto davvero sfizioso, leggero ed economico, che piace a tutti compreso ai bambini che odiano le verdure.
Ricetta COTOLETTE DI ZUCCHINE RIPIENE
Ingredienti
2 zucchine grosse
100 g di prosciutto cotto
100 g di provola affumicata
2 uova
menta, sale, pepe q.b.
Procedimento
Spuntare e lavare le zucchine, asciugarle e tagliarle a fette regolari non troppo sottili.
Prepariamo in un piatto le uova sbattute con sale e pepe, in un altro piatto mettiamo il pangrattato con qualche fogliolina di menta tritata (se l'avete, altrimenti non importa) e, foderiamo la teglia da forno con la carta bagnata e ben strizzata e irrorata con un filo d'olio. Accendere il forno a 180°.
Prendiamo una fetta di zucchina ci adagiamo sopra il prosciutto e il formaggio,
quindi la ricopriamo con un'altra fetta; poi la passiamo prima nell'uovo poi nel pangrattato pigiando bene la cotoletta con il palmo della mano
quindi la ricopriamo con un'altra fetta; poi la passiamo prima nell'uovo poi nel pangrattato pigiando bene la cotoletta con il palmo della mano
Irrorare con un filo d'olio le cotolette e infornarle per 10 minuti, trascorso il tempo rigiriamole e lasciamole cuocere ancora 10 minuti.
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