martedì 1 aprile 2014

COTOLETTE DI ZUCCHINE RIPIENE


 


Le Cotolette di Zucchine Ripiene sono un ottimo secondo piatto che, mi è sembrato ovvio assaggiare dopo aver preparato le Cotolette di Melanzane.
Anche per le Cotolette di Zucchine ripiene ho preferito la cottura
al forno per rendere il piatto più light, ma è ovvio che possono essere anche fritte in olio bollente.
Le Cotolette di Zucchine Ripiene risultano un secondo piatto davvero sfizioso, leggero ed economico, che piace a tutti compreso ai bambini che odiano le verdure.

Ricetta COTOLETTE DI ZUCCHINE RIPIENE



Ingredienti 

2 zucchine grosse
100 g di prosciutto cotto
100 g di provola affumicata
2 uova
menta, sale, pepe q.b.

Procedimento

Spuntare e lavare le zucchine, asciugarle e tagliarle a fette regolari non troppo sottili.





Prepariamo in un piatto le uova sbattute con sale e pepe, in un altro piatto mettiamo il pangrattato con qualche fogliolina di menta tritata (se l'avete, altrimenti non importa) e, foderiamo la teglia da forno con la carta bagnata e ben strizzata e irrorata con un filo d'olio. Accendere il forno a 180°.

Prendiamo una fetta di zucchina ci adagiamo sopra il prosciutto e il formaggio,



quindi la ricopriamo con un'altra fetta; poi la passiamo prima nell'uovo poi nel pangrattato pigiando bene la cotoletta con il palmo della mano 


ed infine la mettiamo nella teglia, così via via per tutte.



Irrorare con un filo d'olio le cotolette e infornarle per 10 minuti, trascorso il tempo rigiriamole e lasciamole cuocere ancora 10 minuti.

Servirle preferibilmente calde con il formaggio filante, con una insalata fresca per contorno.