19 marzo 2014

SPEZZATINO DI CARNE CON PEPERONI



Lo Spezzatino di carne con peperoni è un secondo piatto gustoso e completo. E' una ricetta facile da preparare, dobbiamo solo stare attente a far cuocere bene la carne, è per questo che preferisco ridurre la carne a bocconcini.
Se per questo spezzatino riusciamo a trovare dei peperoni di diverso colore ne risulterà un piatto molto bello anche da vedere. 

Ricetta SPEZZATINO DI CARNE CON PEPERONI



Ingredienti 

400 g di bocconcini di manzo
3 peperoni
10 olive verdi
10 olive nere
1/2 bicchiere di vino bianco
misto soffrito(sedano-carota -cipolla)
olio, sale, pepe 

Procedimento

Pulire e tagliare i peperoni a listarelle e lo spezzatino a bocconcini.

Rosolare in olio e.v.o un misto di sedano,carota e cipolla sminuzzato, 


aggiungere i bocconcini di manzo e lasciare rosolare bene per qualche minuto, aggiungere il vino e lasciar evaporare.


Aggiungere i peperoni, le olive 


e coprire la pentola, dopo 10 minuti togliere il coperchio, salare, pepare e,lasciar cuocere dolcemente aggiungendo di tanto in tanto un pò d'acqua fino alla cottura.


E' un ottimo secondo piatto, ma volendo ci si può condire anche della pasta tipo penne.

Nessun commento:

Posta un commento

Grazie a chi passa di qui e lascia un commento

Print Friendly and PDF