Le Chiacchiere fritte sono le frittelle che è tradizione preparare a Napoli nel periodo di Carnevale. Queste Chiacchiere fritte a Napoli prendono il nome di "Pampuglie" che vuol dire "Trucioli" proprio per la loro forma irregolare.
Sono frittelle molto amate dai bambini e, di norma si gustano intingendole nel "Sanguinaccio".
Ricetta CHIACCHIERE FRITTE
Ingredienti
4 uova
60 gr di burro
1 pizzico di sale
scorza di limone
1 cucchiaio di zucchero (opzionale)
zucchero q.b. per copertura
Procedimento
Impastare tutti gli ingredienti e lavorarli bene fino ad ottenere una pasta morbida.
Friggere le strisce in una pentola con abbondante olio
e, passarle ancora calde nello zucchero.
Eccole pronte per essere gustate magari accompagnandole con dell'ottimo sanguinaccio.
Nessun commento:
Posta un commento
Grazie a chi passa di qui e lascia un commento