12 marzo 2014

PASTA E PISELLI



La Pasta e Piselli è un primo piatto gustoso, veloce e facile da preparare, apprezzato da tutti. La Pasta e Piselli è un piatto tipicamente primaverile se optiamo di usare i piselli freschi e divertirci a sgranarli; assicuro che sono
ottimi anche i piselli surgelati. Non solo in primavera possiamo apprezzare questo primo piatto, ma anche d'inverno se lo lasciamo brodoso e bollente e, d'estate se la lasciamo asciutta, fredda e spolverizzata di pecorino grattugiato.

Ricetta PASTA E PISELLI


Ingredienti 

300 g di piselli
350 g di tubetti o pasta mista
1/2 cipolla
70/100 g di pancetta tesa
olio e.v.o
sale e pepe
pecorino grattugiato
prezzemolo q.b.
1 uovo (facoltativo)

Procedimento

Sgranare i piselli e lavarli sotto l'acqua corrente.


Tagliare la cipolla sottile e rosolarla dolcemente in una pentola con l’olio e la pancetta tagliata a dadini, appena questa si sarà rosolata per bene aggiungere i piselli, lasciarli insaporire per qualche minuto, poi coprirli con acqua e lasciarli cuocere per 15/20 minuti.

Se occorre aggiungere ancora acqua portare a bollore e buttare la pasta.

A cottura ultimata volendo si può aggiungere un uovo sbattuto con pepe e formaggio, rigirare bene finchè l'uovo non si rapprende, spolverizzare con prezzemolo e servire.

Sono ottimi anche senza l'uovo naturalmente.


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