La Pasta e Piselli è un primo piatto gustoso, veloce e facile da preparare, apprezzato da tutti. La Pasta e Piselli è un piatto tipicamente primaverile se optiamo di usare i piselli freschi e divertirci a sgranarli; assicuro che sono
ottimi anche i piselli surgelati. Non solo in primavera possiamo apprezzare questo primo piatto, ma anche d'inverno se lo lasciamo brodoso e bollente e, d'estate se la lasciamo asciutta, fredda e spolverizzata di pecorino grattugiato.
ottimi anche i piselli surgelati. Non solo in primavera possiamo apprezzare questo primo piatto, ma anche d'inverno se lo lasciamo brodoso e bollente e, d'estate se la lasciamo asciutta, fredda e spolverizzata di pecorino grattugiato.
Ricetta PASTA E PISELLI
Ingredienti
300 g di piselli
350 g di tubetti o pasta mista
1/2 cipolla
70/100 g di pancetta tesa
olio e.v.osale e pepe
pecorino grattugiato
prezzemolo q.b.
1 uovo (facoltativo)
Procedimento
Sgranare i piselli e lavarli sotto l'acqua corrente.
Tagliare la cipolla sottile e rosolarla dolcemente in una pentola con l’olio e la pancetta tagliata a dadini, appena questa si sarà rosolata per bene aggiungere i piselli, lasciarli insaporire per qualche minuto, poi coprirli con acqua e lasciarli cuocere per 15/20 minuti.
Se occorre aggiungere ancora acqua portare a bollore e buttare la pasta.
A cottura ultimata volendo si può aggiungere un uovo sbattuto con pepe e formaggio, rigirare bene finchè l'uovo non si rapprende, spolverizzare con prezzemolo e servire.
Sono ottimi anche senza l'uovo naturalmente.
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