giovedì 13 marzo 2014

BATTICUORI MULINO BIANCO



I Batticuori Mulino Bianco sono un altro esperimento di riprodurre i biscotti industriali in casa, approfittando della ricetta che diffonde la stessa Mulino Bianco.
I Batticuori Mulino Bianco sono dei biscotti perfetti da inzuppare nel latte,
morbidi e cioccolatosi, se poi vogliamo regalarli li possiamo rendere ancora più belli ricoprendoli di cioccolato fondente.  Divini.... 
Con queste dosi possiamo ricavare 70 Biscotti, circa 1 kg. 

Ricetta BATTICUORI MULINO BIANCO


Ingredienti 

500 g di farina tipo 00
50 g di fecola di patate
50 g di cacao
50 g di cioccolato fondente
160 g di burro
200 g di zucchero
100 ml di latte
1 pizzico di sale
1 bustina di lievito per dolci

Procedimento

Lavorare il burro con lo zucchero fino ad ottenere una crema ben montata, poi aggiungere pian piano il cacao e il pizzico di sale, quindi le farine con il lievito ed infine il cioccolato sciolto a bagnomaria.


Impastare fino ad ottenere un impasto omogeneo.

Lasciarlo riposare una mezz'oretta in frigo.



Riprendere l'impasto e stendere una sfoglia di circa 8mm., quindi ritagliare i biscotti con uno stampino a forma di cuore (o di qualsiasi altra forma volete, ovviamente),



poggiandoli man mano su una teglia ricoperta di carta da forno.



Infornare a 180° per 15 minuti.



Raffreddare e gustare così come sono, oppure ricoprire con cioccolato fondente sciolto a bagnomaria o ancora spolverizzare con zucchero a velo.