13 giugno 2014

COTOLETTE DI MELANZANE RIPIENE



Le Cotolette di Melanzane Ripiene di prosciutto cotto e formaggio sono un secondo piatto squisito, facile e veloce da preparare, inoltre la cottura al forno lo rende
un piatto light.
Le cotolette di Melanzane Ripiene sono ottime caldi e filanti, ma buonissime anche fredde, ideali da mettere nel cestino da picnic per una gita.

Ricetta delle COTOLETTE DI MELANZANE RIPIENE


Ingredienti

1 melanzana grande tonda
100 gr di prosciutto cotto
100 gr di formaggio filante tipo sottilette o provola
2 uova
pangrattato
sale e olio e.v.o. q.b.

Procedimento

Se si usa la qualità tonda non c'è bisogno di metterla sotto sale per farle perdere l'acqua, perché hanno la polpa asciutta e pochi semi.


Spuntare la melanzana, lavarla e asciugarla.Tagliarla a fette regolari non troppo sottili.


Foderiamo la teglia con la carta da forno bagnata e ben strizzata e irrorata con un filo d'olio.

Prepariamo le uova sbattute in una ciotola e il pangrattato in un'altra.
Prendiamo una fetta di melanzana ci adagiamo sopra il prosciutto e il formaggio, 



quindi la ricopriamo con un'altra fetta; poi la passiamo prima nell'uovo poi nel pangrattato pigiando bene la cotoletta con il palmo della mano.


Infine poniamola sulla teglia, così via via per tutte.


Accendere il forno a 180°.
Irrorare con un filo d'olio le cotolette e infornarle per 10 minuti, 



trascorso il tempo rigiriamole e lasciamole cuocere ancora 10 minuti.

Servire preferibilmente calde con il formaggio filante, ma sono buone anche fredde con una insalatina fresca per contorno.




Con questa ricetta partecipo al contest Come ti piace farlo? IL PicNic





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