Le Cotolette di Melanzane Ripiene di prosciutto cotto e formaggio sono un secondo piatto squisito, facile e veloce da preparare, inoltre la cottura al forno lo rende
un piatto light.
Le cotolette di Melanzane Ripiene sono ottime caldi e filanti, ma buonissime anche fredde, ideali da mettere nel cestino da picnic per una gita.
un piatto light.
Le cotolette di Melanzane Ripiene sono ottime caldi e filanti, ma buonissime anche fredde, ideali da mettere nel cestino da picnic per una gita.
Ricetta delle COTOLETTE DI MELANZANE RIPIENE
Ingredienti
1 melanzana grande tonda
100 gr di prosciutto cotto
100 gr di formaggio filante tipo sottilette o provola
2 uova
pangrattato
sale e olio e.v.o. q.b.
Procedimento
Se si usa la qualità tonda non c'è bisogno di metterla sotto sale per farle perdere l'acqua, perché hanno la polpa asciutta e pochi semi.
Spuntare la melanzana, lavarla e asciugarla.Tagliarla a fette regolari non troppo sottili.
Foderiamo la teglia con la carta da forno bagnata e ben strizzata e irrorata con un filo d'olio.
Prepariamo le uova sbattute in una ciotola e il pangrattato in un'altra.
Prendiamo una fetta di melanzana ci adagiamo sopra il prosciutto e il formaggio,
quindi la ricopriamo con un'altra fetta; poi la passiamo prima nell'uovo poi nel pangrattato pigiando bene la cotoletta con il palmo della mano.
quindi la ricopriamo con un'altra fetta; poi la passiamo prima nell'uovo poi nel pangrattato pigiando bene la cotoletta con il palmo della mano.
Accendere il forno a 180°.
Irrorare con un filo d'olio le cotolette e infornarle per 10 minuti,
trascorso il tempo rigiriamole e lasciamole cuocere ancora 10 minuti.
trascorso il tempo rigiriamole e lasciamole cuocere ancora 10 minuti.
Servire preferibilmente calde con il formaggio filante, ma sono buone anche fredde con una insalatina fresca per contorno.
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