La Torta delle Rose Rustica è la variante salata della Torta delle Rose.
La Torta delle Rose Rustica può essere servita come antipasto o ad un buffet o
come finger food visto che sono pezzi di torta rustica già porzionati che si staccano facilmente.
La Torta delle Rose Rustica si può farcire con qualsiasi salume o formaggio o addirittura con verdure, io l'ho farcita con provola e ricotta, ma potete scegliere ciò che più vi piace.
Ricetta TORTA DELLE ROSE RUSTICA
Ingredienti per una tortiera da 24cm.
450 gr di farina
140 ml di latte
50 ml di olio
1 uovo
1 cucchiaino di zucchero
1 panetto di lievito di birra
sale q.b.
250 gr di ricotta
150 gr di provola affumicata
4 cucchiai di passata di pomodoro
Procedimento
Disporre la farina al centro iniziare versando il latte tiepido dove avremo disciolto il lievito e lo zucchero. Lavorare l’impasto incorporando man mano tutta la farina,
mescolare l’olio, l’uovo e il sale e aggiungerlo all’impasto continuando a lavorare l’impasto fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo.
Mettete l’impasto a lievitare per 2 ore.
Mettere la ricotta in una ciotola, aggiungere un pizzico di sale e la passata, stemperare bene il composto fino ad ottenere una cremina rosata.
Tagliare a fette la provola.
Trascorso il tempo riprendete l'impasto, sgonfiarlo e formare un rettangolo.
Disporre sulla pasta la ricotta e le fette di provola
quindi arrotolare dal lato più lungo formando un grosso salsicciotto.
Tagliare in pezzi di 3-4 cm di larghezza. Mettere i rotoli ottenuti in un uno stampo ricoperto di carta da forno distanziandoli un pò tra loro.
Lasciare lievitare la torta delle rose rustica ancora per un'oretta quindi spennellarla con un tuorlo d'uovo o con il latte.
Infornare in forno già caldo a 180° e cuocere per circa 35 minuti.
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