La Pasta All'Ortolana è un primo piatto superbo, buonissimo sia dal punto di vista del gusto sia dal punto di vista della salute visto che è un piatto ricco di verdure quindi, di conseguenza ricco di vitamine e sali minerali.
La Pasta all'Ortolana in fondo non è altro che la cianfotta napoletana (senza patate)con la quale condiamo la pasta.
La Pasta all'Ortolana in fondo non è altro che la cianfotta napoletana (senza patate)con la quale condiamo la pasta.
Ricetta PASTA ALL'ORTOLANA
Ingredienti
350 g di pasta tipo penne
1 cipolla
2 melanzane
2 carote
2 peperoni
3 zucchine
8/10 pomodorini
sedano, basilico
1 peperoncino
sale e pecorino se piace
Procedimento
In una padella grande mettiamo dell'olio e.v.o e facciamo appassire la cipolla, il sedano e il peperoncino.
Appassita la cipolla aggiungiamo le melanzane e le lasciamo cuocere per qualche minuto, poi aggiungiamo le carote, lasciamo cuocere per 10 minuti.
Trascorso il tempo aggiungiamo i peperoni e, dopo 5 minuti le zucchine e i pomodori,
lasciamo cuocere con coperchio almeno 15/20 minuti, se dovesse risultare troppo secco aggiungere mezzo bicchiere d'acqua, salare e cuocere finche' tutte le verdure saranno cotte, quindi aggiungere basilico e prezzemolo.
lasciamo cuocere con coperchio almeno 15/20 minuti, se dovesse risultare troppo secco aggiungere mezzo bicchiere d'acqua, salare e cuocere finche' tutte le verdure saranno cotte, quindi aggiungere basilico e prezzemolo.
A questo punto calare la pasta in abbondante acqua salata, scolarla al dente e condirla con il sugo delle verdure, se piace si può spolverizzare con un'abbondante pecorino grattugiato.
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