23 febbraio 2014

PASTA ALL'ORTOLANA




La Pasta All'Ortolana è un primo piatto superbo, buonissimo sia dal punto di vista del gusto sia dal punto di vista della salute visto che è un piatto ricco di verdure quindi, di conseguenza ricco di vitamine e sali minerali.
La Pasta all'Ortolana in fondo non è altro che la cianfotta napoletana (senza patate)con la quale condiamo la pasta.

Ricetta PASTA ALL'ORTOLANA


Ingredienti

350 g di pasta tipo penne
1 cipolla
2 melanzane
2 carote
2 peperoni
3 zucchine
8/10 pomodorini
sedano, basilico
1 peperoncino
sale e pecorino se piace

Procedimento

Laviamo e tagliamo a listarelle tutte le verdure.









In una padella grande mettiamo dell'olio e.v.o e facciamo appassire la cipolla, il sedano e il peperoncino.



Appassita la cipolla aggiungiamo  le melanzane e le lasciamo cuocere per qualche minuto, poi aggiungiamo le carote, lasciamo cuocere per 10 minuti.


Trascorso il tempo aggiungiamo i peperoni e, dopo 5 minuti le zucchine e i pomodori, 



lasciamo cuocere con coperchio almeno 15/20 minuti, se dovesse risultare troppo secco aggiungere mezzo bicchiere d'acqua, salare e cuocere finche' tutte le verdure saranno cotte, quindi aggiungere basilico e prezzemolo.



A questo punto calare la pasta in abbondante acqua salata, scolarla al dente e condirla con il sugo delle verdure, se piace si può spolverizzare con un'abbondante pecorino grattugiato.



Nessun commento:

Posta un commento

Grazie a chi passa di qui e lascia un commento

Print Friendly and PDF