La Pizza Ricotta e Peperoni è una pizza semplice da fare e vi assicuro ottima almeno per chi come me adora i peperoni cucinati in qualsiasi modo.
Ottima idea anche per riciclare avanzi di peperoni, io l'ho preparata usandola pasta per pizza, ma possiamo anche usare la pasta sfoglia o la pasta brisèe.
Ricetta PIZZA RICOTTA E PEPERONI
Ingredienti per tortiera da 24 cm.
400 gr di pasta per pizza
250 gr di ricotta
3 peperoni
10 olive
capperi
sale e pepe q.b.
Procedimento
Pulire i peperoni, togliere il picciolo, eliminare semi e filamenti e tagliarli a filetti.
In una padella facciamo rosolare uno spicchio d'aglio, appena imbiondito lo togliamo e mettiamo i peperoni, le olive e i capperi e li facciamo cuocere per 10 minuti a fiamma bassa, poi a fiamma alta per altri 10 minuti.
Spegnere e farli raffreddare.
In un piatto a parte prepariamo la ricotta, la stemperiamo bene con un pizzico di sale e pepe q.b.
Intanto facciamo la pasta per pizza (segui la ricetta qui).
Stendiamo la pasta per la pizza e mettiamola in una teglia foderata con carta da forno, ricopriamola con la ricotta, livelliamola e aggiungiamo i peperoni e un pizzico di pepe. Chiudiamo un pò i bordi se c'è pasta sui lati o la lasciamo così com'è.
Infornare a 190° per 30 minuti.
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