15 febbraio 2014

SALAME DI CIOCCOLATO


 

Il Salame di Cioccolato è tra i dolcetti quello più conosciuto, forse più amato, ma certamente quello più semplice e veloce da preparare ed inoltre non necessita di cottura. Il Salame di Cioccolato non è altro che cioccolato e biscotti,
si può preparare anche con nocciole o noci al posto dei biscotti o, per una versione più leggera si può preparare senza uova (io l'ho già assaggiato, è buonissimo e potete trovare la ricetta qui ).

Ricetta del SALAME DI CIOCCOLATO 

Ingredienti 
200 g di biscotti (meglio se tipo "Oro Saiwa")
100 g di burro
100 g di zucchero
70 g di cacao amaro
2 uova
1 bicchierino di rum (facoltativo)

Procedimento
Tritare i biscotti grossolanamente.



In una ciotola sbattere le uova con lo zucchero, il cacao setacciato e pian piano il burro fuso, mescolare bene.
Aggiungere i biscotti e il liquore, amalgamare bene il composto.


Versare il composto su una pellicola trasparente e, aiutandosi con la pellicola dare al composto la forma del salame, sigillare le estremità e mettere il salame in freezer per un'ora o più.


Trascorso il tempo rimuovere la pellicola e spolverare con un po' di zucchero a velo, massaggiandolo leggermente (lo zucchero a velo darà l'impressione della patina bianca presente sui salami "veri").

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