Il mio Panettone Gelato è ripieno di gelato a cassata, per richiamare i canditi che sono nel panettone e, gelato al cioccolato che piace sicuramente a tutti, ovviamente ognuno mette il gelato che è più gradito in famiglia. Provate a farla è semplice ed è un successo garantito.
Ricetta PANETTONE GELATO
Ingredienti per il ripieno1 Panettone
500 g. di gelato cassata
500 g. di gelato cioccolato
150 ml di caffè
Ingredienti per la copertura
200 g. di cioccolato fondente
200 ml di panna
30 g. di burro
Procedimento
Prendere il Panettone e dopo aver tolto la carta che lo protegge,
tagliare la calotta facendo attenzione a non romperla e tenerla da parte.
Svuotare l'interno del panettone lasciando almeno due cm. sia sul fondo che tutt'intorno.
Bagniamo le pareti e il fondo del panettone con il caffè preparato in precedenza e lasciato raffreddare
Mettiamo metà del gelato cassata all'interno del panettone
quindi ricopriamo con un paio di cm. di panettone che avevamo tolto, bagniamo con il caffè
e aggiungiamo metà del gelato a cioccolato, ricopriamo ancora con il panettone
e facciamo le stesse operazioni ancora una volta
Richiudiamo con la calotta del panettone che avevamo da parte e mettiamo il panettone in freezer.
Ora prepariamo la crema ganache per la copertura, la ricetta dettagliata la trovate qui.
Riprendiamo il panettone da freezer e lo ricopriamo di crema ganache.
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