1 gennaio 2016

ALICI GRATINATE


Le Alici Gratinate sono un secondo piatto leggero, proprio quello che ci vuole dopo le grandi abbuffate delle feste natalizie, semplici e veloci da preparare sono un secondo
piatto gustoso ma light.

Ricetta ALICI GRATINATE

Ingredienti
500 g di alici fresche
3 cucchiai di pangrattato
1 cucchiaio di capperi sotto sale
1 spicchio d'aglio
prezzemolo cucchiai di olio extra vergine

Procedimento
Per prima cosa puliamo le alici estraendo le interiora e togliendo la spina dorsale, lavarle accuratamente sotto il getto d'acqua corrente, metterle su di un piatto un pò inclinato per farle scolare bene. 


Intanto prepariamo la gratinatura, mettiamo in un piatto il pangrattato, i capperi, l'aglio tagliato a piccoli pezzi, il prezzemolo e l'olio, 


mescoliamo bene per far amalgamare il composto.


Irroriamo con olio una pirofila da forno e facciamo uno strato di alici, quindi copriamo lo strato di alici 


con il nostro composto di pangrattato 


e,ancora un secondo strato allo stesso modo,




irroriamo l'ultimo strato con un filo d'olio 


e inforniamo a 180/190° per 15 minuti. Preferibilmente servire calde ma fredde sono ugualmente buone.

Nessun commento:

Posta un commento

Grazie a chi passa di qui e lascia un commento

Print Friendly and PDF