mercoledì 22 gennaio 2014

GELATO AL LIMONE


 

Il Gelato al Limone, rinfrescante, dissetante e leggero è l'ideale per concludere una cena sia estiva che invernale.

Con queste dosi avremo 500 g di Gelato

Ricetta GELATO AL LIMONE


Ingredienti

200 ml di succo di limone 
100 g di zucchero
100 ml d'acqua
250 ml di panna per dolci

Procedimento

Raccogliere il succo di limone in un pentolino, aggiungere l'acqua e lo zucchero e riscaldare il tutto fino al completo scioglimento dello zucchero.



Intanto che il succo si raffredda, montare la panna a neve ben ferma e, aggiungere a filo, sempre continuando a montare, il succo ormai freddo.




Versare il composto in un recipiente e mettere in freezer a congelare.


Rompere il ghiaccio, con un cucchiaio rigirando bene o con lo sbattitore ogni ora almeno per 2 volte, poi decorare a piacere.