Ingredienti per uno stampo di 24 cm
300 g di farina
2 uova
150 g di zucchero
100 g di burro
buccia di limone grattugiato
1 cucchiaino di lievito per dolci
2 uova
150 g di zucchero
100 g di burro
buccia di limone grattugiato
1 cucchiaino di lievito per dolci
1 vasetto di marmellata da 400 g piacere
zucchero a velo
Procedimento
Disporre la farina a fontana, mettere al centro lo zucchero, il burro a tocchetti, le 2 uova,la buccia grattugiata di un limone e un cucchiaino di lievito per dolci.
Amalgamare gli ingredienti velocemente lavorando l’impasto con la punta delle dita fino a formare un impasto compatto e elastico e con esso formate una palla.
Avvolgere il panetto di pasta frolla nella pellicola e metterlo in frigo per almeno mezz'ora.
Imburrare e spolverizzare con la farina la teglia. Accendere il forno a 180°.
Riprendere il panetto di pasta frolla, prenderne i 2/3 e stendere la pasta e ricoprire la teglia preparata.
Riempire con la marmellata scelta.
Ora stendere la rimanente pasta e tagliare delle striscioline di circa 2 cm. che andremo a mettere sulla marmellata formando delle losanghe.
Infornare a 180° per 30 minuti e quando è completamente fredda spolverizzare con zucchero a velo.
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