19 gennaio 2014

CIOCCOLATO PLASTICO



Il Cioccolato Plastico è una pasta che si usa per ricoprire e decorare torte come la pasta di zucchero, solo un pò meno dolce. Possiamo decidere di fare
il Cioccolato Plastico con il cioccolato fondente o, se vogliamo colorarlo, con quello bianco.

Ricetta CIOCCOLATO PLASTICO

Ingredienti
150 g di cioccolato fondente
1 cucchiaio di miele di acacia
1 cucchiaio di acqua
70 g di zucchero a velo
colorante alimentare

Procedimento
Far sciogliere a bagnomaria o nel microonde il cioccolato: togliete il cioccolato dal fuoco e aggiungere subito il cucchiaio di acqua e il miele. Mescolate energicamente con un cucchiaio di legno.
Quando sarà tiepido unire poco per volta lo zucchero a velo trasferirlo su un piano e lavorarlo finché assumerà  una consistenza plastica e non si attaccherà alle mani o al piano di lavoro.
Avvolgere quindi il cioccolato plastico nella pellicola e fare riposare almeno per trenta minuti.


Per ottenere cioccolato plastico di diversi colori bisogna utilizzare come base il cioccolato bianco e aggiungere al panetto il colorante alimentare che si preferisce.


Dopo il tempo di riposo il cioccolato plastico sarà leggermente duro: basterà lavorarlo un po’ con le mani per farlo tornare malleabile per poterlo utilizzare.
Per stenderlo usare lo zucchero a velo per “infarinarlo”  ed è possibile stenderlo con il mattarello o con la macchina tira-pasta.


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