Il Timballo di Tagliatelle in Prosciutto non è altro che un timballo di tagliatelle avvolto in una crosta di prosciutto cotto, decisamente un piatto unico.Questo Timballo comunque è molto semplice e veloce da preparare specialmente se
già abbiamo del sugo di ragù pronto ma, volendo lo possiamo fare anche in bianco, basta mettere della besciamella al posto del sugo di pomodoro. Questa ricetta è per 6/7 persone, io avevo ospiti ed è stato un successo ma, ovviamente potete dimezzare le dosi.
Ingredienti
già abbiamo del sugo di ragù pronto ma, volendo lo possiamo fare anche in bianco, basta mettere della besciamella al posto del sugo di pomodoro. Questa ricetta è per 6/7 persone, io avevo ospiti ed è stato un successo ma, ovviamente potete dimezzare le dosi.
Ricetta TIMBALLO DI TAGLIATELLE IN PROSCIUTTO
Ingredienti
400 g di tagliatelle non all'uovo
350 g di prosciutto cotto
200 g di fiordilatte
100 g di provola
200 g di piselli in vasetto
sugo di ragu' q.b.
sale, pepe q.b.
pecorino grattugiato
Procedimento
Prepariamo sul tavolo tutto l'occorrente, piselli, sale, pepe, tagliamo a cubetti il fiordilatte e la provola, grattugiamo il pecorino.
Prendiamo una teglia di circa 24 cm. la imburriamo e la foderiamo con il prosciutto cotto, lasciandone una buona parte fuori dal bordo perché ci servirà a ricoprire la pasta.
In una pentola capiente caliamo la pasta e cuociamo al dente (dovrà essere messa in forno, quindi non si deve scuocere).
Appena scolata la pasta la rimettiamo nella pentola di cottura e la condiamo con il ragù (o la besciamella, se la preferite bianca).
Appena scolata la pasta la rimettiamo nella pentola di cottura e la condiamo con il ragù (o la besciamella, se la preferite bianca).
Ora mettiamo metà della pasta nella teglia foderata di prosciutto, aggiungiamo metà dei piselli, metà di provola e fiordilatte,
spolveriamo con pecorino e pepe, quindi irroriamo il tutto con il ragù. Facciamo un secondo strato allo stesso modo infine, richiudiamo a mò di pacchetto con le fette di prosciutto cotto.
spolveriamo con pecorino e pepe, quindi irroriamo il tutto con il ragù. Facciamo un secondo strato allo stesso modo infine, richiudiamo a mò di pacchetto con le fette di prosciutto cotto.
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