20 dicembre 2013

CORDON BLEU




Il Cordon Bleu è una cotoletta di pollo o tacchino ripiena di prosciutto cotto e formaggio fondente come la provola, la sottiletta, la fontina, quello che avete in casa, il Cordon Bleu lo possiamo cuocere in forno o friggere in padella.
Io li preparo in casa perché proprio non mi fido di comprarli né nella grande distribuzione né congelati,a volte ne preparo in più li congelo e li avrò già pronti da cuocere all'occorrenza.

Ricetta CORDON BLEU


Ingredienti

4 fette di petto di pollo
4 fette di prosciutto cotto
4 sottilette
sale, pepe, farina
1 uovo
pangrattato

Procedimento

Battere con uno batticarne le fettine di petto di pollo. Distribuiamo su metà della fetta di pollo una fetta di prosciutto cotto e una sottiletta lasciando i bordi liberi.


Richiudete a portafogli.

Battete le uova in un piatto con un po’ di sale e di pepe.
Passate i cordon bleu nella farina insistendo bene anche sui lati, poi passateli nell’uovo sbattuto e quindi nel pangrattato.



 Friggete i cordon bleu sui due lati in abbondante olio d’arachidi, a fuoco moderato affinché cuocia bene anche l’interno.


Volendo si possono anche cuocere in forno a 200° in forno per 20 minuti, adagiandoli in una teglia rivestita di carta forno.

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