Il Polpettone con le Uova Sode è ancora un altro modo di preparare la carne macinata, stavolta questo Polpettone nasce dall'esigenza di smaltire delle uova sode che sono avanzate dalla sera precedente, quindi ho incominciato a cercare sul web
qualche ricetta che facesse al caso mio, tre le tante ne ho scelta una e adattata alle mie esigenze. Il polpettone con le Uova Sode ha riscosso un discreto successo, è certamente da rifare considerandolo, però, piatto unico magari estivo perché molto ricco.
Ricetta POLPETTONE CON UOVA SODE
Ingredienti
400 g di carne bovina macinata
2 uova + 3 uova sode
2 fette di pane raffermo
prezzemolo, pecorino sale, pepe
100 g di prosciutto
100 g di provola
Procedimento
Ammorbidire le fette di pane nel latte.
Mettere in una terrina la carne macinata, il pecorino grattugiato, le uova, il sale, il pepe e le fette di pane ben strizzate.
Mettere in una terrina la carne macinata, il pecorino grattugiato, le uova, il sale, il pepe e le fette di pane ben strizzate.
Mescolare fino ad ottenere un composto ben amalgamato.
Stendere il composto e poggiare al centro le fettine di prosciutto cotto, il formaggio e
le uova sode,
arrotolare delicatamente il composto formando un grosso salame e sigillando bene all'interno la farcitura, compattandolo bene con le mani e assicurandosi che sia ben chiuso anche ai lati.
le uova sode,
arrotolare delicatamente il composto formando un grosso salame e sigillando bene all'interno la farcitura, compattandolo bene con le mani e assicurandosi che sia ben chiuso anche ai lati.
Sistemarlo in una teglia con un poco olio, e mettere in forno caldo, aggiungere quindi il vino e lasciarlo evaporare.
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