giovedì 5 dicembre 2013

POLPETTONE CON UOVA SODE




Il Polpettone con le Uova Sode è ancora un altro modo di preparare la carne macinata, stavolta questo Polpettone nasce dall'esigenza di smaltire delle uova sode che sono avanzate dalla sera precedente, quindi ho incominciato a cercare sul web
qualche ricetta che facesse al caso mio, tre le tante ne ho scelta una e adattata alle mie esigenze. Il polpettone con le Uova Sode ha riscosso un discreto successo, è certamente da rifare considerandolo, però, piatto unico magari estivo perché molto ricco.

Ricetta POLPETTONE CON UOVA SODE



Ingredienti

400 g di carne bovina macinata
2 uova + 3 uova sode
2 fette di pane raffermo
prezzemolo, pecorino sale, pepe
100 g di prosciutto
100 g di provola

Procedimento

Ammorbidire le fette di pane nel latte.
Mettere in una terrina la  carne macinata, il pecorino grattugiato, le uova, il sale, il pepe e le fette di pane ben strizzate.



Mescolare fino ad ottenere un composto ben amalgamato.
Stendere il composto e poggiare al centro le fettine di prosciutto cotto, il formaggio e 



le uova sode,


arrotolare delicatamente il composto formando un grosso salame e sigillando bene all'interno la farcitura, compattandolo bene con le mani e assicurandosi che sia ben chiuso anche ai lati.



Sistemarlo in una teglia con un poco olio, e mettere in forno caldo, aggiungere quindi il vino e lasciarlo evaporare.

Volendo si possono aggiungere delle patate tagliate a cubetti condite con un filo d’olio e del rosmarino di fianco al polpettone e infornare il tutto a 180° per 30 minuti circa.