2 dicembre 2013

PASTA E LENTICCHIE



La Pasta e Lenticchie è un primo piatto gustoso, ricco di ferro, vitamine e proteine; adattissimo per riscaldarsi in una fredda giornata invernale.
La Pasta e Lenticchie è un piatto completo, senza grassi animali, ricco di fibre e proteine secondo i canoni della corretta Dieta Mediterranea.

Ricetta PASTA E LENTICCHIE



Ingredienti

400 g di lenticchie
300 g di vermicelli spezzati o pasta corta
1 spicchio d'aglio
olio e.v.o.
pepe q.b
prezzemolo q.b.
sale

Procedimento

Sciacquare le lenticchie sotto l'acqua corrente e metterle a cuocere in abbondante 
acqua per circa 30 minuti dal bollore (10 minuti nella pentola a pressione).



A cottura ultimata soffriggiamo l'aglio nell'olio e, aggiungiamo le lenticchie, lasciamo che si insaporiscano 


e allunghiamo l'acqua di cottura delle lenticchie per la pasta.

Appena bolle buttiamo la pasta e la portiamo a cottura, quando la pasta sarà cotta spolverizziamo con il pepe e una bella manciata di prezzemolo tritato.



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