28 novembre 2013

POLLO AL SALE



Il Pollo al Sale è il metodo più semplice per preparare il pollo, credetemi è proprio alla portata di tutti. Il Pollo al Sale è tra le ricette più salutari che possiamo preparare perché la cottura avviene in maniera uniforme e senza aggiunta di
grassi, inoltre tutti i succhi della carne rimangono intatti grazie alla crosta che si forma attorno al pollo.Attenzione non pensate che il Pollo risulti salato perché non è assolutamente così.

Ricetta POLLO AL SALE


Ingredienti

1 kg di pollo
1 kg di sale
1 rametto di rosmarino
salvia

Procedimento

Lavare il pollo e metterlo a sgocciolare.
Foderare una teglia di carta forno e ricoprirne il fondo di sale grosso non iodato, almeno un dito di spessore, 



poggiarvi sopra il pollo (può essere intero,o a metà,o due cosciotti)con la pelle rivolta verso l'alto ed un taglio sulle cosce, volendo tra il pollo ed il sale si possono interporre delle erbe aromatiche (io uso il rosmarino fresco e la salvia)




Mettere in forno a 190° per almeno un'ora e mezza, è cotto quando la pelle diventa dorata. 

Dopo mezz'ora di forno bucare con una forchetta così il grasso fuoriesce bene. 
Si può ottenere lo stesso risultato coprendo totalmente il pollo di sale.






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