La Verza Patate e Fagioli è una minestra che fa parte della tradizione partenopea.
La verza Patate e Fagioli si può servire in diversi modi, può essere una minestra brodosa per accompagnarla con dei crostini o un pò più corposa per accompagnarla
con del pane raffermo, o addirittura densa con poco brodo da mangiare senza pane, così come ho fatto io o per ultimo, ma non meno buona possiamo completarla aggiungendo del riso che va cotto direttamente nella minestra.
Ricetta VERZA PATATE E FAGIOLI
Ingredienti
500 g di verza
400 g di patate
250 g di fagioli cannellini lessati
100 g di pancetta
1 cipolla
sedano
pecorino grattugiato
Procedimento
Lavare e tagliare a striscioline la verza.
Lavare e tagliare a tocchetti non troppo piccoli le patate.
In una pentola capiente mettere l'olio, la cipolla sminuzzata, il sedano e la pancetta;
far rosolare un minuto e aggiungere la verza, copriamo la pentola e lasciamo appassire la verza per 10 minuti.
Aggiungere qualche bicchiere d'acqua calda e unire le patate,
salare e lasciar cuocere a fuoco medio per 20 minuti, se ci fosse bisogno aggiungere acqua calda.
Trascorso il tempo aggiungiamo i fagioli e facciamo amalgamare il tutto per 10 minuti.
Quindi impiattare e servire la Verza Patate e Fagioli caldissima e se piace con una ricca spolverata di pecorino grattugiato.
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