18 settembre 2013

VERDURA IN PASTELLA





La Verdura in Pastella è un antipasto facile da preparare,economico,sfizioso e tanto tanto croccante, proprio per questo risulta gradito a tutti, se non mi credete fate la prova e vedrete che un pezzo tira l'altro...
La Pastella si può preparare in diversi modi, io stavolta ho scelto la pastella lievitata quella che a Napoli usiamo per preparare le "zeppulelle fritte" tanto per intenderci. 

Ricetta VERDURA IN PASTELLA


Ingredienti

200 g di farina 
1 panetto di lievito di birra
200 ml di acqua
sale, pepe
10 fiori di zucca
1 melanzana
1 patata
olio per friggere

Procedimento

Sciogliere il lievito nell'acqua tiepida; 


a parte mescolare farina sale e pepe; unire al liquido ottenuto e amalgamare bene.


Far riposare per circa 1 ora, o fino a che non raddoppierà di volume.


 Lavare e asciugare le verdure; tagliarle a vostro piacimento, a rondelle, o a fette…


A questo punto inserire le verdure nella pastella e coprirle completamente; mettere a scaldare in una padella l’olio e quando è caldo friggere le verdure.

Quando sono dorate da entrambi le parte ritirarle dall'olio e metterle in un piatto con carta assorbente.

Servire calde.



























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