La Verdura in Pastella è un antipasto facile da preparare,economico,sfizioso e tanto tanto croccante, proprio per questo risulta gradito a tutti, se non mi credete fate la prova e vedrete che un pezzo tira l'altro...
La Pastella si può preparare in diversi modi, io stavolta ho scelto la pastella lievitata quella che a Napoli usiamo per preparare le "zeppulelle fritte" tanto per intenderci.
Ricetta VERDURA IN PASTELLA
Ingredienti
200 g di farina
1 panetto di lievito di birra
200 ml di acqua
sale, pepe
10 fiori di zucca
1 melanzana
1 patata
olio per friggere
Procedimento
Sciogliere il lievito nell'acqua tiepida;
a parte mescolare farina sale e pepe; unire al liquido ottenuto e amalgamare bene.
Far riposare per circa 1 ora, o fino a che non raddoppierà di volume.
Lavare e asciugare le verdure; tagliarle a vostro piacimento, a rondelle, o a fette…
Quando sono dorate da entrambi le parte ritirarle dall'olio e metterle in un piatto con carta assorbente.
Servire calde.
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