giovedì 12 settembre 2013

PASTA DI ZUCCHERO



La Pasta di Zucchero o Fondant è una pasta modellabile (simile alla plastilina). L a Pasta di zucchero viene utilizzata per decorare torte e dolcetti come Cupcake. Al naturale si presenta come una pasta elastica dal colore bianco lucido,
ma può essere colorata semplicemente aggiungendo alla Pasta di Zucchero un pò di colorante, sempre impastando, finché non si raggiunge il colore desiderato.
Queste dosi sono per coprire una torta da 24 cm.


Ricetta PASTA DI ZUCCHERO


Ingredienti

3 cucchiai di acqua
5 g di gelatina
2 cucchiai di miele
1 cucchiaino di burro
500 g di zucchero a velo
coloranti alimentari

Procedimento

Ammorbidire la gelatina in acqua, quindi strizzarla e metterla in un pentolino con il miele,l'acqua e il burro, far sciogliere completamente senza arrivare al bollore, 



quindi versare il liquido dentro un robot da cucina in cui abbiamo messo lo zucchero a velo,andrà bene anche in impastatrice o se tutto manca a mano (ma e' molto faticoso); 



lavorare la pasta di zucchero fin quando il composto diventa una palla, lavorarla ancora un po’ con le mani su una spianatoia cosparsa di zucchero a velo. Il panetto deve diventare bello liscio e malleabile.



Se si vuole colorare aggiungere 1 o 2 gocce di colorante in pasta o liquido, quindi lavorare con i guanti monouso fino a far assorbire completamente il colore.



Se non viene utilizzata subito va avvolta IMMEDIATAMENTE in alluminio o nella pellicola. Si può conservare in frigo o congelare.