giovedì 5 settembre 2013

POLPETTE DI FINOCCHI



Le Polpette di Finocchi sono un antipasto sfizioso che farà mangiare i finocchi anche ai più piccoli. Ottimi anche per una cena estiva o come finger food in un buffet.
Inoltre bisogna dire che oltre che sfiziose queste Polpette di Finocchi sono soprattutto salutari e light.

Ricetta POLPETTE DI FINOCCHI

Ingredienti

500 g di finocchi puliti
50 g di prosciutto cotto o salame
pecorino
salvia
pangrattato
prezzemolo,sale e pepe

Procedimento

Lessare i finocchi (meglio se si cuociono a vapore), farli raffreddare e metterli a pezzetti nel mixer tritandoli molto poco(non deve risultare una crema).



Trasferire il composto in un piatto, aggiungere la salvia, il pangrattato il prosciutto o salame, sale, pepe e prezzemolo.



Amalgamare bene il tutto e formare delle polpette della grandezza di una grossa noce, rotolarle nel pangrattato 



e metterle su una teglia rivestita di carta da forno.



Irrorarle con un filo d'olio e infornare a 200° per 20/30 minuti.