6 settembre 2013

PASTA FROLLA AL CACAO



La Pasta Frolla al Cacao è la variante della classica Pasta Frolla. Anche la Pasta Frolla al Cacao come quella classica viene utilizzata per la preparazione
di biscotti e crostate. La Pasta Frolla al Cacao può essere conservata in frigo per 3/4 giorni. 
Queste dosi sono per uno stampo di 26 cm.

Ricetta PASTA FROLLA AL CACAO

Ingredienti 
280 g di farina tipo 00
50 g di cacao
150 g di zucchero(meglio se a velo)
100 g di burro
2 uova
1/2 bustina di lievito in polvere

Procedimento
Disporre in una ciotola o nel mixer la farina, il cacao, lo zucchero, il lievito e il burro freddo a pezzetti, lavorare fino a renderlo sbricioloso, quindi aggiungere le uova.


Amalgamare l'impasto fino ad ottenere un panetto che avvolto in pellicola metteremo in frigo a riposare per almeno mezz'ora.


 NOTA: Qualora durante la lavorazione l'impasto risulti troppo asciutto basterà aggiungere del latte o dell'albume d'uovo per renderlo più morbido e lavorabile.



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