venerdì 16 agosto 2013

PIZZETTE DI MELANZANE



Le Pizzette di Melanzane sono un piatto vegetariano saporito e leggero che possiamo servire sia come antipasto che come contorno. Queste pizzette sono facilissime e veloci da preparare, basta avere delle melanzane, che in estate
non mancano mai, un pò di sugo e un pò di formaggio, ma volendole ancora più dietetiche omettiamo il formaggio e usiamo origano sul pomodoro.

Ricetta PIZZETTE DI MELANZANE


Ingredienti

1 melanzana tonda
150 ml di passata pomodoro
200 g di provola affumicata
olio
sale
basilico

Procedimento

Spuntare la melanzana e affettarla ottenendo delle fette dello spessore di 5 mm.





e grigliarle  da ambo i lati.


Preparare in una ciotola un sugo fresco con passata di pomodoro, sale, un filo d’olio e basilico.
Tagliare a cubetti la provola.

Disporre le fette di melanzane su una teglia ricoperta di carta forno e ricoprire con il pomodoro e la provola.



Mettere le pizzette di melanzane in forno a 200° per 10 minuti.
Una volta sfornate guarnire le pizzette di melanzane con il basilico fresco e servire.