Gli Involtini di Melanzane con Ricotta e Pomodorini sono un altro esperimento che ho fatto approfittando della bella stagione e dei suoi doni, la ricetta è risultata molto gustosa e leggera, possiamo servire questi Involtini di Melanzane
come antipasto o come contorno ad un secondo di carne, ma può essere anch'esso stesso un secondo piatto gustoso, leggero e fresco in estate.
Ingredienti
come antipasto o come contorno ad un secondo di carne, ma può essere anch'esso stesso un secondo piatto gustoso, leggero e fresco in estate.
Ricetta INVOLTINI DI MELANZANE CON RICOTTA E POMODORINI
Ingredienti
2 melanzane tonde viole
250 g di ricotta
300 g di pomodorini tondi
1 spicchio d'aglio
olio, sale e pepe q.b.
basilico
Procedimento
Fare un sugo soffriggendo l’aglio con l’olio (bastano 2 cucchiai), aggiungere i pomodorini a pezzetti, sale, pepe, e basilico e far cuocere a fiamma viva pochi minuti.
Stendere su ogni fetta di melanzane un cucchiaio di ricotta, aggiungere un po’ di pomodorini, una foglia di basilico e piegare a mezzaluna.
Adagiare le melanzane a mezzaluna in una teglia irrorata con un filo d'olio,
cospargere con pezzetti di ricotta e infornare per 10 minuti a 180°.
cospargere con pezzetti di ricotta e infornare per 10 minuti a 180°.
Servire tiepide o fredde.
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