9 agosto 2013

INVOLTINI DI MELANZANE CON RICOTTA E POMODORINI



Gli Involtini di Melanzane con Ricotta e Pomodorini sono un altro esperimento che ho fatto approfittando della bella stagione e dei suoi doni, la ricetta è risultata molto gustosa e leggera, possiamo servire questi Involtini di Melanzane
come antipasto o come contorno ad un secondo di carne, ma può essere anch'esso stesso un secondo piatto gustoso, leggero e fresco in estate. 


Ricetta INVOLTINI DI MELANZANE CON RICOTTA E POMODORINI



Ingredienti

2 melanzane tonde viole
250 g di ricotta
300 g di pomodorini tondi
1 spicchio d'aglio
olio, sale e pepe q.b.
basilico

Procedimento

Tagliare a fette le melanzane dopo averle lavate, asciugate, 



arrostirle sulla piastra.



Fare un sugo soffriggendo l’aglio con l’olio (bastano 2 cucchiai), aggiungere i pomodorini a pezzetti, sale, pepe, e basilico e far cuocere a fiamma viva pochi minuti. 



Stendere su ogni fetta di melanzane un cucchiaio di ricotta, aggiungere un po’ di pomodorini, una foglia di basilico e piegare a mezzaluna.



Adagiare le melanzane a mezzaluna in una teglia irrorata con un filo d'olio, 



cospargere con pezzetti di ricotta e infornare per 10 minuti a 180°.



Servire tiepide o fredde.

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