sabato 3 agosto 2013

INSALATA DI FAGIOLI



L'Insalata di Fagioli è un contorno fresco super facile e super veloce specialmente se si usano i fagioli in scatola, già cotti. L'Insalata di Fagioli preparata in questo
modo e una ricetta super light ma se si vuole si può arricchire con tonno e rucola o tonno,olive e filetti di alici; io l'ho preparata in modo semplice voi scegliete quello che più vi stuzzica.

Ricetta INSALATA DI FAGIOLI


Ingredienti

400 g di fagioli cannellini o tondi di Spagna
1 spicchio d'aglio
1 costa di sedano (facoltativo)
prezzemolo
olio e.v.o.
1 limone
sale, pepe q.b.

Procedimento

Dopo aver tenuto in ammollo i fagioli secchi



dalla sera precedente, risciacquarli e porli in un tegame capiente, coprirli con abbondante acqua fredda e lessarli per circa 2 ore dall'ebollizione a tegame coperto, con la pentola a pressione bastano 40 minuti.



Scolare i fagioli dall'acqua di cottura e raccoglierli in una zuppiera, 


aggiungere l'aglio tagliato grosso, se non volete rischiare di mangiarlo, salare, pepare, aggiungere olio e il succo del limone. 

In ultimo una spolverata di prezzemolo.