L'Insalata di Fagioli è un contorno fresco super facile e super veloce specialmente se si usano i fagioli in scatola, già cotti. L'Insalata di Fagioli preparata in questo modo è una
ricetta super light, ma volendo possiamo farlo diventare un secondo piatto arricchendo la nostra insalata di fagioli con tonno e rucola o patate e uova sode, o tonno olive e filetti di alici; io l'ho preparata in modo semplice voi scegliete quello che più vi stuzzica.
ricetta super light, ma volendo possiamo farlo diventare un secondo piatto arricchendo la nostra insalata di fagioli con tonno e rucola o patate e uova sode, o tonno olive e filetti di alici; io l'ho preparata in modo semplice voi scegliete quello che più vi stuzzica.
Ricetta INSALATA DI FAGIOLI
Ingredienti400 g di fagioli cannellini o tondi di Spagna
1 spicchio d'aglio
1 costa di sedano (facoltativo)
prezzemolo
olio e.v.o.
1 limone
sale, pepe q.b.
Procedimento
Dopo aver tenuto in ammollo i fagioli secchi
dalla sera precedente, risciacquarli e porli in un tegame capiente, coprirli con abbondante acqua fredda e lessarli per circa 2 ore dall'ebollizione a tegame coperto, con la pentola a pressione bastano 40 minuti.
dalla sera precedente, risciacquarli e porli in un tegame capiente, coprirli con abbondante acqua fredda e lessarli per circa 2 ore dall'ebollizione a tegame coperto, con la pentola a pressione bastano 40 minuti.
Scolare i fagioli dall'acqua di cottura, raccoglierli in una zuppiera e lasciali raffreddare,
ormai freddi aggiungere l'aglio tagliato grosso, se non volete rischiare di mangiarlo, salare, pepare, aggiungere l'olio e il succo del limone.
ormai freddi aggiungere l'aglio tagliato grosso, se non volete rischiare di mangiarlo, salare, pepare, aggiungere l'olio e il succo del limone.
Mescolare bene per far amalgamare i sapori e infine aggiungere una spolverata di prezzemolo.
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