2 agosto 2013

FIORI DI ZUCCA RIPIENI



I Fiori di Zucca ripieni cotti al forno è una ricetta che ho trovato on line e, devo dire, è stata approvata da tutta la famiglia. E' risultata un secondo
piatto nuovo e leggero, ottimo anche da antipasto. Consiglio di provare questa ricetta è veramente molto buona, poi fatemi sapere cosa ne pensate...

Ricetta FIORI DI ZUCCA RIPIENI

Ingredienti
10 fiori di zucca
1 patata lessa
80 g di prosciutto cotto
80 g di provola affumicata
1 uovo
prezzemolo, sale, pepe

Procedimento
Pulite i fiori di zucca passandoli velocemente sotto l’acqua fredda poi sgocciolarli, aprire i fiori di zucca ed estrarre il pistillo centrale.



Schiacciare con una forchetta la patata lessata precedentemente e, metterla in una ciotola insieme al prosciutto cotto e alla provola tagliati a pezzettini; aggiungere l'uovo, un pizzico di sale, pepe e prezzemolo.



Mescolare bene e con l’aiuto di un cucchiaino farcire i fiori di zucca.



Poggiarli in una pirofila da forno unta d’olio uno di fianco all'altro, ricoprire con un filo d'olio e qualche pezzetto di provola. 


Infornate a 180° e cuocere per 20 minuti.



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