mercoledì 31 luglio 2013

INVOLTINI DI ZUCCHINE



Gli Involtini di Zucchine sono un antipasto fresco, sfizioso e leggero per una cena improvvisa o in un buffet, da servire da soli o meglio ancora insieme agli Involtini di Melanzane che posterò tra qualche giorno, farete un figurone e andranno a ruba, garantito!!!!  
Voglio premettere che gli Involtini di Zucchine io le ho preparate con la provola, perché era quello che mi trovavo in casa e poi il profumo della provola affumicata negli alimenti è una cosa che adoro, ma si possono usare anche lo speck o il prosciutto crudo o cotto, stracchino o altro formaggio, insomma usate quello che più vi piace e che avete in casa.


Ricetta INVOLTINI DI ZUCCHINE

Ingredienti

3 zucchine
100 g di provola affumicata
sale, pepe q.b.
menta

Procedimento

Spuntare le zucchine lavarle e tagliarle a fette nel senso della lunghezza quindi grigliarle su una piastra da entrambe i lati.



Una volta raffreddate, stendere su ogni zucchina grigliata una fettina di provola affumicata, salare e pepare. Lasciando libero le estremità della zucchina, sarà più facile arrotolarla ad involtino.



Fermare ogni involtino con uno stuzzicadenti.

Riporre gli involtini di zucchine in frigo per una mezz'oretta prima di servirli.