martedì 16 luglio 2013

PASTA FREDDA CON I PEPERONI



La Pasta Fredda con i Peperoni è un primo piatto completo e sostanzioso, ottima cena per le afose serate estive, se riuscite a trovare peperoni di diversi colori risulterà anche un piatto scenografico. Come tutti i piatti freddi anche la
Pasta Fredda con i Peperoni possiamo prepararla con molto anticipo e tenerla in frigo fino a pochi minuti prima di servire.

Ricetta PASTA FREDDA CON I PEPERONI



Ingredienti

300 g di pasta tipo rigatoni o penne
3 peperoni, meglio se di colore diverso
300 g di pomodorini ciliegia
20/25 olive nere
1 pugno di capperi sotto sale
sale, olio e.v.o. q.b.
peperoncino (facoltativo)
basilico

Procedimento

Pulire i peperoni eliminando il picciolo, i semini e le costine bianche e tagliarli a pezzetti. 


Mettere uno spicchio d’aglio sminuzzato e un pezzetto di peperoncino in un’ampia padella. Non appena l’aglio sarà dorato, aggiungere i peperoni, le olive, i capperi e salare.


Cuocere i peperoni per una 10/15 minuti o più se non vi piacciono troppo croccanti quindi, aggiungere i pomodorini tagliati a metà, il basilico e continuare la cottura ancora per 10 minuti.






A cottura ultimata mettere questo sugo in una zuppiera.


Cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolarla al dente e versarla nel condimento, amalgamare bene, aggiungere basilico fresco e mettere in frigo.