Le Melanzane a Funghetto sono un piatto tipicamente napoletano usato molto come contorno ad un secondo di carne, generalmente nella stagione calda, perché
è in questa stagione che abbondano le melanzane e i pomodorini freschi. Le Melanzane a Funghetto sono deliziose anche come condimento della pasta magari con l'aggiunta di provola affumicata.
è in questa stagione che abbondano le melanzane e i pomodorini freschi. Le Melanzane a Funghetto sono deliziose anche come condimento della pasta magari con l'aggiunta di provola affumicata.
Ricetta MELANZANE A FUNGHETTO
Ingredienti
500 g di melanzane
400 g di pomodorini
1 spicchio d'aglio
basilico, sale e olio q.b.
Procedimento
Lavare le melanzane e, tagliarle a dadini. Friggerle in padella con olio e.v.o. e metterle da parte.
Nel frattempo lavare i pomodorini e tagliarli a metà.
Soffriggere uno spicchio d’aglio nella stessa padella in cui sono state fritte le melanzane.
Una volta rosolato l’aglio, toglierlo e aggiungere i pomodorini e il basilico. Aggiustare di sale e cuocere il sugo per 10 minuti circa.
Aggiungere quindi le melanzane fritte in precedenza e lasciar cuocere per qualche minuto.
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