12 luglio 2013

PUREA DI PATATE





La Purea di Patate comunemente detta "Purè di Patate" è il contorno per eccellenza, apprezzato da grandi e piccoli, accompagna bene qualsiasi tipo di carne o pesce.
Il Purè di Patate è un piatto di facile preparazione con patate lesse, burro, latte e formaggio, è un contorno delicato e buonissimo, tutto da provare...

Ricetta PUREA DI PATATE


Ingredienti
1/2 kg di patate
150 ml. di latte
40 g di burro
parmigiano
sale q.b.
un pizzico di noce moscata

Procedimento
Lavare le patate e lessarle, partendo da acqua fredda salata, per circa 40 minuti (il tempo varia a seconda della grandezza delle patate).



Sbucciarle e schiacciare le patate in un tegame.
Unire il burro a tocchetti e il latte,portarlo su fiamma bassa e amalgamare bene gli ingredienti.
Per ultimo aggiungere la noce moscata e salare. Rimestare per 5/10 minuti aggiungere il parmigiano, mescolare bene.

Togliere dal fuoco e servire ben caldo.





Nessun commento:

Posta un commento

Grazie a chi passa di qui e lascia un commento

Print Friendly and PDF