sabato 20 luglio 2013

INSALATA DI PASTA CON TONNO E FAGIOLI




L'Insalata di Pasta con Tonno e Fagioli è un altro primo piatto indicatissimo con questo caldo, è un piatto completo e sostanzioso, perché non dimentichiamo che anche se fa molto caldo abbiamo bisogno di carboidrati, un piatto freddo
si mangia senza troppe storie. Questa Insalata di Pasta con tonno e fagioli è un primo veramente gustoso, provatelo e fatemi sapere se siete d'accordo con me.

Ricetta INSALATA DI PASTA CON TONNO  E FAGIOLI



Ingredienti

350 g di mezze maniche
200 g di fagioli cotti o in scatola
140 g di tonno sott'olio
1 cucchiaio di olio e.v.o.
1 limone
sale, pepe q.b.

Procedimento

Se non usiamo i fagioli in scatola dobbiamo mettere a bagno i fagioli la sera prima e al mattino risciacquarli e cuocerli in abbondante acqua.





In una capiente insalatiera mettere i fagioli scolati del loro sugo, il tonno, l'olio, il succo del limone, salare, pepare e mescolare bene.

Cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolarla al dente e passarla sotto il getto d'acqua fredda.

Aggiungere la pasta al sugo preparato e, mescolare per condire bene il tutto, se piace si può aggiungere altro limone, olio e una spolverata di prezzemolo fresco.

Tenere in frigo fino a qualche minuto prima di servire.