mercoledì 12 giugno 2013

PASTA PER PIZZA



L'Impasto della Pasta per Pizza è una preparazione di base composta da farina, acqua, lievito, sale e olio. L'Impasto della Pasta per Pizza ci servirà per
realizzare tutte le pizze che vogliamo, da quelle più sottili e croccanti a quelle più alte come le focacce al taglio.

Ricetta PASTA PER PIZZA



Ingredienti

250 g di farina 00
250 g di farina 0
250 g di acqua
25 g di lievito di birra
1/2 cucchiaio di sale
4 cucchiai di olio = circa 50 ml.

Procedimento

Disporre le farine in un’ampia ciotola e,un pò per volta versare al suo interno l’acqua tiepida con disciolto il lievito.Iniziare a lavorare il composto man mano che si versa l’acqua incorporando man mano la farina, aggiungere i 4 cucchiai d’olio  e il sale.


Trasferire il composto su una spianatoia ed impastare energicamente finché la pasta non risulti liscia e elastica. Bisogna lavorare l’impasto della pizza circa 20 minuti per avere un panetto bello morbido ed elastico.


Mettere l'impasto così ottenuto in un'ampia ciotola coprirlo con un panno e lasciarlo lievitare almeno per due ore. Passato tale tempo il panetto avrà più che raddoppiato il suo volume e sarà quindi pronto per essere steso nella teglia .