L'Insalata di zucchine cotte è un contorno fresco ottimo sia per i secondi piatti di carne che di pesce soprattutto d'estate. E' una ricetta facile e
veloce con le zucchine che sono fonte di vitamine e minerali che risiedono nella buccia, quindi non sbucciamo mai le zucchine.
veloce con le zucchine che sono fonte di vitamine e minerali che risiedono nella buccia, quindi non sbucciamo mai le zucchine.
Ricetta INSALATA DI ZUCCHINE COTTE
Ingredienti
400 g di zucchine
1 spicchio d'aglio
sale e pepe q.b.
menta e basilico
olio e.v.o.
Procedimento
Lavare le zucchine sotto l'acqua corrente, spuntarle e tagliarle prima a metà poi a spicchi.
Prendere una pentola capiente riempirla d'acqua e portarla a bollore. Salare l'acqua quando bolle e versarvi le zucchine tagliate, cuocere per circa 10 minuti.
Trascorso il tempo, scolare le zucchine e lasciarle raffreddare.
Trascorso il tempo mettere le zucchine in un piatto e condirle con olio e.v.o., sale, pepe, uno spicchio d'aglio ed infine menta e basilico.
Rimescolare delicatamente e mettere in frigo.
Volendo si può aggiungere la scorza di un limone grattugiato o un pò di aceto balsamico.
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