28 giugno 2013

INSALATA DI ZUCCHINE COTTE



L'Insalata di zucchine cotte è un contorno fresco ottimo sia per i secondi piatti di carne che di pesce soprattutto d'estate. E' una ricetta facile e
veloce con le zucchine che sono fonte di vitamine e minerali che risiedono nella buccia, quindi non sbucciamo mai le zucchine.

Ricetta INSALATA DI ZUCCHINE COTTE

Ingredienti

400 g di zucchine
1 spicchio d'aglio
sale e pepe q.b.
menta e basilico
olio e.v.o.

Procedimento

Lavare le zucchine sotto l'acqua corrente, spuntarle e tagliarle prima a metà poi a spicchi.





Prendere una pentola capiente riempirla d'acqua e portarla a bollore. Salare l'acqua quando bolle e versarvi le zucchine tagliate, cuocere per circa 10 minuti.

Trascorso il tempo, scolare le zucchine e lasciarle raffreddare.

Trascorso il tempo mettere le zucchine in un piatto e condirle con olio e.v.o., sale, pepe, uno spicchio d'aglio ed infine menta e basilico.


Rimescolare delicatamente e mettere in frigo.

Volendo si può aggiungere la scorza di un limone grattugiato o un pò di aceto balsamico.

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