La Pasta Frolla all'Olio è una base perfetta per i nostri dolci light, è un modo alternativo per preparare biscotti, deliziose crostate, tartellette e quant'altro senza temere troppo la
bilancia. In genere questa Pasta Frolla si prepara con olio e.v.o, personalmente preferisco l'olio di semi, perché il sapore deciso dell'olio e.v.o. sovrasta decisamente il gusto delicato della Pasta Frolla.
Ricetta PASTA FROLLA ALL'OLIO
Ingredienti per una tortiera da 28 cm
300 g di farina 00
100 g di zucchero
2 uova
1 bustina di vanillina
60 ml di olio
buccia di limone grattugiata
1 cucchiaino di lievito per dolci
1 pizzico di sale
100 g di zucchero
2 uova
1 bustina di vanillina
60 ml di olio
buccia di limone grattugiata
1 cucchiaino di lievito per dolci
1 pizzico di sale
Procedimento
In una ciotola mettere la farina con al centro le uova, lo zucchero, la buccia di limone, il lievito e l’olio, impastare partendo dal centro e facendo assorbire man mano tutta la farina.
Trasferire l’impasto su una spianatoia e lavorare la frolla all'olio fino a formare un panetto omogeneo.
Avvolgere il panetto in una pellicola e lasciar riposare in frigo solo per aver il tempo di preparare il ripieno. E' senza burro quindi possiamo usarla subito.
Avvolgere il panetto in una pellicola e lasciar riposare in frigo solo per aver il tempo di preparare il ripieno. E' senza burro quindi possiamo usarla subito.
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