I Panini Rustici sono ottimi per un buffet o per una cena tra amici, in fondo sono piccoli rustici ripieni di salumi che si mangiano in un sol boccone.
I Panini Rustici ricordano un pò i Panini Napoletani, con la differenza che sono molto piccoli e molto più morbidi.
I Panini Rustici ricordano un pò i Panini Napoletani, con la differenza che sono molto piccoli e molto più morbidi.
Ricetta PANINI RUSTICI
Ingredienti per 12 Panini
300 g di farina tipo 0
100 ml di latte
1 cucchiaino di zucchero
1 uova
sale q.b.
1 dado di lievito di birra
50 g di formaggio tipo emmental o provolone
50 g di spalla di prosciutto cotto (un pezzo)
Procedimento
Tagliare a pezzi il formaggio e il prosciutto.
Far sciogliere il lievito nel latte tiepido.
In un’ampia ciotola mettete la farina e lo zucchero, fate un buco al centro e versare il latte con il lievito, aggiungere l' uovo e impastare fino ad ottenere un impasto morbido ed elastico.
Formare una palla con l'impasto e lasciar lievitare per 2 ore.
Riprendere l'impasto e aggiungere il prosciutto e il formaggio,
amalgamare bene e formare un filoncino, dal quale taglieremo 12 pezzetti,
li riprendiamo uno alla volta e li chiudiamo formando con le mani una pallina.
Mettere i panini in una teglia ricoperta di carta da forno e farli lievitare ancora un'ora.
Spennellare i panini con olio o se li volete più lucidi con un tuorlo d'uovo mescolato a 1 cucchiaio di latte, cuocere in forno già caldo a 180° per 20 minuti.
Ricetta salmorejo buona e molto originale. Che ne dici di aggiungere il prosciutto iberico di ghianda appena tagliato? È delizioso. Congratulazioni per la ricetta, le condividiamo con i nostri clienti.
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