4 novembre 2014

FINOCCHI FILANTI




I Finocchi Filanti sono un contorno gustoso e sfizioso da preparare in pochissimo tempo con semplici ingredienti quali i finocchi e la provola affumicata. I Finocchi sono un ortaggio molto importante per il nostro organismo,
contiene solo 15 kcal, di conseguenza è ottimo per chi è a dieta, è costituito dal 90% di acqua e sali minerali e, le sue fibre aiutano a raggiungere il senso di sazietà.

Ricetta FINOCCHI FILANTI


Ingredienti

2 finocchi
100 g di provola affumicata
pecorino
pangrattato
sale e pepe q.b.

Procedimento

Pulire e lavare i finocchi. Lessarli in acqua bollente per 5 minuti.
Una volta freddi tagliarli a pezzi non troppo piccoli.


Ungere e spolverare con pangrattato una pirofila da forno, aggiungere i finocchi in un solo strato, quindi la provola a pezzetti,


sale, pepe,pecorino grattugiato.
Spolverizzare con pangrattato e un filo d'olio.


 Infornare a 200° per 10 minuti.

Servire caldissimi con la provola filante.


Nessun commento:

Posta un commento

Grazie a chi passa di qui e lascia un commento

Print Friendly and PDF